博雅学人之“长江学者”:汤新景副教授
发布单位:         发布时间:2017-04-03
  

   【编者按】2015年度全国共有412人入选长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者,其中特聘教授152人、讲座教授49人、青年学者211名。我校入选26人,其中,特聘教授11人,青年学者15人。 “北大人物”栏目将陆续介绍这些学者。

 

 

    汤新景,男,1977年3月出生,现任北京大学药学院副教授,2016年受聘为教育部第十五批长江学者青年学者。

 

 

    汤新景副教授目前主要从事核酸药物的定点修饰以及对其功能的精确光调控和新型靶向的光学纳米探针的研究,为研究核酸在时间和空间上的功能以及肿瘤的精准检测提供的新手段和新策略,相关研究成果在Angew Chem Intl Ed、Nucleic Acids Res.、Anal. Chem等高影响力的SCI杂志上发表论文50篇。自2014年任Journal of Chinese pharmaceutical Sciences 编委。同时主持和参与省部级以上项目10项,包括自然基金委员会优秀青年项目、面上项目,以及教育部创新团队和科技部973项目。获得基金委优秀青年和施维雅青年药物化学奖等荣誉。