“长江学者奖励计划”青年学者-郝丹
发布单位:         发布时间:2017-04-10
  

【编者按】2016年度全国共有440人入选长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者,其中特聘教授159人、讲座教授52人、青年学者229名。我校入选28人,其中,特聘教授15人,青年学者13人。北大人物栏目将陆续介绍这些学者。

 

郝丹,女,197910月出生,北京大学信息科学技术学院软件研究所副教授。2017年受聘为教育部第十六批长江学者奖励计划青年学者。

 

 

主要从事软件测试与排错领域的研究。近几年主要研究回归测试、变异测试、编译器测试等具体问题,做出一些创新性工作,相应工具在航天、国电、税务等领域软件的开发中得到应用。在国际知名学术期刊会议累计发表论文30 余篇,其中,第一作者论文近20篇。作为课题负责人主持项目三项,包括国家自然科学基金(青年基金)项目、国家自然科学基金(面上项目),和国家自然科学基金(优秀青年科学基金)。