“长江学者奖励计划”青年学者-罗欢
发布单位:         发布时间:2017-04-10
  

【编者按】2016年度全国共有440人入选长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者,其中特聘教授159人、讲座教授52人、青年学者229名。我校入选28人,其中,特聘教授15人,青年学者13人。北大人物栏目将陆续介绍这些学者。

 

罗欢,女,19776月出生,现任北京大学心理与认知科学学院、北京大学麦戈文脑研究所研究员,PI,博士生导师。2017年受聘为教育部第十六批长江学者奖励计划青年学者。

 

 

        主要从事认知神经科学方向的研究,采用认知心理学结合脑成像技术探索人类认知过程中的时间组织及其神经机制,以第一作者或通讯作者身份在包括Neuron, PLoS Biology, Current Biology, Journal of Neuroscience等高影响力杂志上发表多篇重要学术论文;担任Frontiers in PsychologyFrontiers in Neuroscience副主编,为多个个重要国际刊物担任审稿人。主持承担了国家自然基金委面上项目、重大研究计划,于2016年获国家优秀青年科学基金支持。