2018-04-10

“长江学者奖励计划”青年学者-宋洁


【编者按】教育部于近期公布了2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。北京大学共入选20人,其中,特聘教授6人,青年学者14人。“北大人物”栏目将陆续介绍这些学者。

 

    宋洁,女,1982年6月生,北京大学工学院研究员,博士生导师。受聘为教育部2017年度“长江学者奖励计划”青年学者。

    研究方向是随机优化建模和算法设计,及其应用于以医疗服务,能源管理和国家战略储备等复杂服务系统的最优性能评估与资源优化配置。研究成果服务于国家重大战略需求,为政府与企业管理提供科学量化决策的依据。研究获得来自国家自然科学基金,科技部等资助。在国际知名学术SCI期刊及国际重要会议累计发表论文50余篇。荣获2013年IEEE机器人与自动化协会最佳论文奖。指导学生获得北京大学校长奖学金,北京大学优秀毕业生、北京市优秀毕业生。担任IEEE  Automation Science and Engineering等三份国际SCI期刊编委,以及IEEE RAS国际医疗自动会管理委员会主席。

返回