2018-04-10

“长江学者奖励计划”青年学者-魏坤琳


【编者按】教育部于近期公布了2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。北京大学共入选20人,其中,特聘教授6人,青年学者14人。“北大人物”栏目将陆续介绍这些学者。

 

    魏坤琳,男,1978年2月出生,北京大学心理与认知科学学院教师,教授,博士生导师。受聘为教育部2017年度“长江学者奖励计划”青年学者。

    研究领域为认知心理学,研究方向侧重于脑与认知科学中的分支感知运动控制,借助心理物理学、虚拟现实和脑成像技术等实验手段研究人的感知运动控制的机理。兼任北京大学-清华大学生命科学联合中心中心外博导,中国心理学学会工程心理学分会委员等。在国际神经科学和认知科学期刊上发表SCI论文近30篇,包括Current Biology, Journal of Neuroscience等高影响学术杂志。2013年获教育部新世纪人才,2016年获国家基金委优秀青年科学基金项目。

返回