关于长江学者聘期届满评估以及续聘工作的意见
发布单位:    发布时间:2011-04-27
  

校发[2004]35

理科各院系及有关单位:

根据教育部长江学者奖励计划实施办法,结合北京大学的实际情况,为规范长江学者聘期届满评估以及续聘工作,特提出以下意见。

一、长江学者聘期届满的评估工作

(一)评估组织

长江学者届满评估,由学校及院系共同负责。

学校成立长江学者评估专家组(简称专家组),负责对聘期即将届满的长江学者进行统一评估。专家组由校长任组长,主管副校长任副组长,成员由校内专家及相关职能部门负责人组成。

院系的评估由院系学术委员会负责。

(二)评估内容

聘期届满评估应根据聘任合同规定的内容进行,主要包括以下三个方面:

1.到岗时间、履行岗位职责、完成岗位工作目标和任务情况;

2.绝大部分精力是否投入科研第一线;

3.研究工作是否有实质性的进展。

(三)评估程序

1.长江学者填写评估报告;

2.院系学术委员会评估;

3.专家组评估。

二、长江学者的续聘

评估考核优秀且工作需要,经学校批准可以续聘,同时签订续聘合同。若全职在校工作,可以续聘为特聘教授;非全职在校工作,可以续聘为讲座教授。续聘期暂定为三年。

三、长江学者续聘后的待遇

续聘的长江学者,享有原有的待遇标准,即续聘为特聘教授者,除基本工资外,享有每年10万元的岗位津贴;续聘为讲座教授者,享有每月1.5万元的岗位津贴,按实际在校工作月支付。所需经费由学校全额支付。

四、未达到续聘特聘教授或讲座教授条件者,按其实际水平和条件予以相应的安排。

附件:长江学者评估专家组名单

北京大学

2004226