关于增补长江学者评审系统部分学科专家的通知
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2012-02-29
  

各有关单位:

    目前新的“长江学者奖励计划”已正式启动,为体现长江学者通讯评审工作的公平、公正性,切实做好2011年度人选评审工作,请各有关单位配合做好部分学科的专家增补推荐工作。

 

一、增补推荐专家学科要求

    请以下学科开展专家增补推荐工作:逻辑学、伦理学、美学、宗教学、经济思想史、经济史,人口、资源与环境经济学,劳动经济学、法律史、诉讼法学、环境与资源保护法学、外交学、教育学、基础心理学、应用心理学、中国古典文献学、小语言文学(俄、法、德、印、西、欧)、航空、航天与航海医学、老年医学、精神病与精神卫生学、临床检验诊断学、耳鼻咽喉科学、康复医学与理疗学、运动医学、麻醉学、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学、卫生毒理学、军事预防医学、情报学、档案学。

 

二、增补推荐专家条件要求:

    1.推荐海外专家

    所推荐的海外专家(含港澳台地区的专家)应是海外高水平大学和研究机构担任相当于教授职务,并与国内学术界联系紧密的专家学者。

    2.推荐本校专家

    各有关单位推荐的专家应在本校任职,工作在教学科研第一线,在本学科已取得较为突出的学术成就及相关荣誉,得到同行的广泛认可,有较大的社会影响力,且能使用网络进行评审的专家。两院院士、长江学者不在推荐范围,在专家符合条件的情况下,不限推荐数量。

 

    请各有关单位认真填写《增补长江学者评审专家信息表》(见附件一),专家的电子邮件和国内专家的手机号码必须填写,且要保证真实可用,可评审专业方向填写至二级学科,代码根据《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(见附件二)填写。请于2012年3月3日前将电子版《增补长江学者评审专家信息表》发送至rsbjlj@pku.edu.cn

 

      联系人:金丽佳  俞蕖

      联系电话:62754108

      电子邮箱:rsbjlj@pku.edu.cn

 

附件一:增补长江学者评审专家信息表

附件二:授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录

 

 

北京大学人事部

2012年2月29日

相关附件:
  • 附件一:增补长江学者评审专家信息表.doc
  • 附件二:授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录.doc