关于2013、2014年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2014-05-26
  

 

校内各相关单位:

    根据教育部《关于做好2013、2014年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2014]155号),现就我校“长江学者奖励计划”人选申报工作通知如下:

    一、人选条件

    1、特聘教授、讲座教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。此次为2013、2014年度“长江学者奖励计划”合并实施,特聘教授人选年龄要求为:截至2013年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1967年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1957年1月1日后出生)。

    2、已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列,“青年千人计划”入选者除外。

    3、国防科技组人选,应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重要成果,为国防建设做出重大贡献。

    二、推荐材料要求

    1、长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成的word文档)。 推荐表请务必安装申报软件后通过该软件填写,填写完成后点击推荐表首页的“内容校核”按钮,校核通过后方可上报。

    2、候选人附件材料1份( 双面印刷,勿装订 ),内容包括证明材料和代表作两部分。

    第一部分证明材料包括:

    (1) 证明材料目录(须标注页码);

    (2) 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

    (3) 推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

    (4) 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

    (5) 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

    (6) 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

    第二部分代表作包括:

    (1) 代表作目录(须标注页码);

    (2) 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。

    3、候选人附件材料电子版,分为2个pdf格式文件,大小各不超过15M,文件名分别为:北京大学特聘(讲座)教授候选人***证明材料和北京大学特聘(讲座)教授候选人***代表作。

    4、院系党委对所推荐候选人政治表现的书面意见。

    5、院系推荐的候选人材料若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并出具保密审查证明。

    6、院系推荐候选人信息简表(见附件)。

 

    四、时间安排

    各单位请于2014年6月23日前将候选人推荐材料上报学校人事部。长江学者申报软件、学科领域分组目录及其他有关信息请通过“长江学者奖励计划”网站( www.changjiang.edu.cn)或教育部主站人事司栏目( http://www.moe.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/A04/index.html)下载、查询。 

    联系人:金丽佳    孙赵君

    联系电话:62754108

    电子邮箱:grsbdp@pku.edu.cn

 

北京大学人事部

2014年5月23日

附件:

1、《关于做好2013、2014年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2014]155号)

2、2013、2014年度“长江学者奖励计划”学科分组

3、2013、2014年度“长江学者奖励计划”申报材料要求

4、院系推荐候选人简表