北京大学劳动合同制职工办理各类人事证明的程序
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2014-03-04
  

  

一、在职证明  

    1、院系人事干部根据劳动合同制职工本人需要,据实填写“北京大学劳动合同制职工在职证明开具申请”(见附件),并签字盖章;

    2、劳动合同制职工携带本人有效证件及“北京大学劳动合同制职工在职证明开具申请”,前往校人事部劳动合同与社会保险办公室,办理在职证明手续,加盖校人才交流与培训中心章。

二、收入证明

    1、非贷款类收入证明:

     ① 院系人事干部根据劳动合同制职工本人需要,据实填写“北京大学劳动合同制职工收入证明开具申请”(见附件),并签字盖章;

    ② 劳动合同制职工携带本人有效证件、“北京大学劳动合同制职工收入证明开具申请”前往校人事部劳动合同与社会保险办公室,开具相关证明,加盖校人才交流与培训中心章。

 

    2、贷款类(含商品房、两限房、经济适用房、购车、办信用卡等)收入证明:

    ① 院系人事干部根据劳动合同制职工本人需要,据实填写“北京大学劳动合同制职工收入证明开具申请”(见附件),并签字盖章;

    ② 劳动合同制职工携带本人有效证件及“北京大学劳动合同制职工收入证明开具申请”,前往校财务部工薪办公室,打印“在校期间收入明细”;

    ③ 劳动合同制职工携带本人有效证件、“北京大学劳动合同制职工收入证明开具申请”、“在校期间收入明细”,前往校人事部劳动合同与社会保险办公室,开具相关证明,加盖校人才交流与培训中心章。

 

三、住房情况证明

    1、院系人事干部根据劳动合同制职工本人需要,据实填写“北京大学劳动合同制职工住房情况证明开具申请”(见附件),并签字盖章;

    2、劳动合同制职工携带本人有效证件及“北京大学劳动合同制职工住房情况证明开具申请”,前往校人事部劳动合同与社会保险办公室,填写相关证明表格,加盖校人才交流与培训中心章。

 

四、社保缴纳证明

    请登陆北京市人力资源与社会保障局网站http://www.bjld.gov.cn/自行打印,详见附件“参保个人查询社会保险个人权益记录”。

 

五、其他说明:

    1、教职工可以委托他人代理开具收入证明,代理人应持有教职工本人工作证(复印件有效)及亲笔签字的委托书;如本人因出国等原因无法提供书面委托和工作证的,可由本人单位出具情况说明(单位负责人签字并加盖单位公章)。

    2、其他证明

    我校劳动合同制职工因其他原因需出具的各类证明,请预先协调所在单位主管人事工作人员说明情况,由单位出具证明后,到人事部319办公室办理。

    3、咨询电话:010-62751226

 

六、工作流程图

 

 

 

相关附件:
  • 参保个人查询社会保险个人权益记录.doc
  • 劳动合同制职工住房情况证明开具申请.doc
  • 北京大学劳动合同制职工收入证明开具申请.doc
  • 北京大学劳动合同制职工在职证明开具申请.doc