参保个人查询社会保险个人权益记录
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2014-05-19
  

 

一、适用范围:
    在海淀区正常参保缴费的参保个人,只能查询与本人有关的登记、缴费和待遇(2014年后陆续提供)等信息。

二、操作步骤:
    1、个人登录网上服务平台查询个人权益记录
    参保个人登录北京市社会保险网上服务平台注册个人用户后进行个人用户登录,在“个人权益记录”模块提交定制申请,定制成功后的次日下载打印自选的制式表格。
    2、个人通过社会保险自助终端查询个人权益记录
    参保个人录入个人相关信息,按照系统的提示与要求导出或打印自选的制式表格。
    3、个人到社保经办机构查询个人权益记录
    参保个人提交本人的有效身份证件原件、《北京市社会保险个人权益记录查询申请表》(登录北京市人力资源和社会保障网http://www.bjrbj.gov.cn或北京市社会保险网上服务平台下载打印),参保个人如委托他人代为查询时,被委托人还须提供本人的有效身份证件原件及复印件,经海淀区社保经办机构核实后导出或打印表格。

三、提交材料:
    1、个人登录网上服务平台查询个人权益记录
    身份证号、社保卡条形码下方12位串号或电脑序号(个人社保缴费对账单上的电脑序号)登录网站自行查询。
    2、个人通过社会保险自助终端查询个人权益记录
    携带参保人社保卡原件、参保人有效身份证原件到社保个人权益记录自助查询服务网点办理。
    3、个人到社保经办机构查询个人权益记录
    (1)参保人的有效身份证件原件及复印件一份;
    (2)《北京市社会保险个人权益记录查询申请表》;
    (3)如委托他人代为查询时,被委托人还须提供本人的有效身份证件原件及复印件一份。

四、办理岗位
    1、区社保中心:北京市海淀区西四环北路73号中区一层
    2、上地分中心:海淀区上地信息路19号商服中心三层
    3、万寿路分中心:北京市海淀区太平路5号金盾出版社三层
    4、海淀区各街镇社保所(2013年11月1日后仅能提供自助查询服务)

五、注意事项:
    1、办理时间:网上查询时间:每月5-25日6:00至22:00,自助查询终端和经办机构办理时间:全月工作日;
    2、建议您首先登录北京市网上服务平台定制查询信息,次日6:00至22:00可打印或导出定制信息,如您当天急需也可到社保个人权益记录自助查询服务网点使用自助查询机办理。