离休干部代管工作
发布单位:    发布时间:2011-01-04
  
一、北京大学人事部离退办负责事项:
      1、负责安排代管干部政治学习,阅读文件,听重要报告,参加有关会议,参加国家教育部和北京市教工委组织的有关活动;
      2、参加北京大学人事部离退办组织的健康休养,参观工农业生产,游览名胜古迹等活动;
      3、节日和生日慰问;
      4、80岁以上代管干部享受同北大离休干部同样的家庭巡诊待遇。

二、代管经费:
      1、代管离休干部的工资及各种补贴,书报费、洗理费、交通费、护理费、生活补贴及福利困难补助等均由原单位发给本人。
      2、代管干部的活动经费按照北京大学离休干部活动经费标准由委托单位交代管单位使用,现北京大学活动经费为每人每年800元,若遇调整,按新标准执行。此项费用全部用于代管干部。
      3、代管干部的管理费为每人每年500元。

四、关于医疗问题:
      代管干部在京就诊医疗及医药费报销问题由原单位负责解决。百年之后的善后工作及一切经费均由原单位负责,北大人事部离退办给予协助。

五、北京大学不解决住房及电话。

综上所述全年经费为1300元。此经费由委托单位于每年第一季度务必寄给北京大学人事部离退办。