北京大学关于专业技术职务岗位聘任的若干意见
发布单位:    发布时间:2011-03-24
  

校发[2001]167号

为适应创办世界一流大学学科建设与队伍建设的需要,推进人事制度改革,逐步完善以聘任制为核心的专业技术职务岗位聘任,学校提出以下指导意见。

一、专业技术职务岗位的设置以学科建设、队伍建设为核心。坚持的基本原则是:(1)学校事业发展规模的需要;(2)创办世界一流大学学科建设的需要;(3)队伍建设需要;(4)促进新兴学科的发展;(5)有利于公共课、基础课的教学;(6)既要突出重点,又要综合平衡。各单位在设岗中要特别注意:在同一学科方向不再重复设置;萎缩的学科及学科方向不再加强;每个岗位应有明确的岗位职责(教学任务、学科建设任务、社会服务等)及基本的应聘资格要求(专业背景、学历、年龄等)。

二、专业技术职务岗位设置实行总量控制与结构比例控制。教学科研单位正高级专业技术职务数按照2000年人事部下达的正高级专业技术职务岗位数执行。非教学科研系列实行结构比例控制,经学校批准下达年度指标。

三、各单位进行专业技术职务岗位聘任的前提是有岗位空缺。空岗原则上要预留出1/3用于对外公开招聘。

四、学校强调:(1)专业技术职务岗位聘任注重岗位工作任务的需要,不是单纯比学术水平的高低和资历,也不是单纯比工作任务的大小。(2)下列情况可以获得优先聘任:学校主干课、基础课的主讲教师;国家重大、重点科研项目的主持人或骨干。(3)教学任务没有达到学校要求的不能聘任教授系列的职务。

五、坚持“教授必须上课”的原则。到2002年9月,无教学任务的教师,其专业技术职务将由教授系列转聘为研究员系列。

六、专业技术职务岗位实行聘约管理,首次聘期为3年。聘期结束可视考核结果决定是否续聘。

七、聘任程序做如下调整:(1)按需设岗,按岗聘任。各单位根据本单位的实际情况,按照学校岗位设置原则的要求,进行岗位设置,上报学校审核,学校实指标下达。(2)学部学术委员会着重审议推荐的人选是否胜任岗位的工作需要,是否有明确的岗位任务。无差额投票表决,2/3(含)多数为通过。

八、北京大学附属医院的专业技术职务岗位聘任参照本意见执行。

九、学校人事部门要制定具体的规定及程序,以确保本意见提出的各项政策的落实。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                 北  京  大  学

                                                                                      2001年10月31日