2013-03-22

北京大学深圳研究生院环境与能源学院院长招聘公告


 

    北京大学深圳研究生院2001年经教育部批准成立,是北京大学与深圳市政府合作创办的、以全日制研究生教育为主的高等教育机构,是北京大学在国内唯一直属的异地办学实体,学生毕业授予北京大学学位,目前共有专职教职员工431人,8个专业学院。

    环境与能源学院目前有教职工48人,设置了环境科学和环境工程两个招生专业,在校硕士和博士研究生184名,建有人居环境重点实验室、水污染控制与资源化实验室绿色照明系统实验室环境与能源信息实验室等多个实验室,自2009年来,累计设备投资超过5000万,已经初步建立了进行相关研究的人才团队和实验条件。根据学科发展的需要,拟在全球范围招聘一名全职院长。

资格

  • 拥有环境与能源相关专业博士学位,身体健康;
  • 对环境与能源学科有比较全面的理解,并有显著学术成就;
  • 有较丰富的组织与管理工作能力;

职责

  全职负责北京大学深圳研究生院环境与能源学院的工作,努力提高学院整体教学和科研水平,使其成为有一定影响力的环境学科人才培养与科学研究基地。

待遇

  • 根据应聘人资历等情况,工资面议;
  • 聘期三年,期满根据双方意愿另行商议。

有意者请将个人简历及三位推荐人信息发shucq@pkusz.edu.cn。

北京大学深圳研究生院对申请材料组织评审,根据需要安排面谈,同时承诺应聘者的所有信息保密。

 

返回