2019-02-11

2018年北京大学前沿交叉学科研究院招聘启事


一、院系简介

北京大学定量生物学中心(原理论生物学中心)是在李政道先生提议和学校大力支持下,于2001年成立。中心创建宗旨是利用北京大学的多学科优势,集中数学、物理、化学、工学、生物和信息科学的研究力量,采用理论与实验相结合的方式,开展并推动定量系统生物学的研究。中心人员聘任以“国际化、社会化、竞争性、高效率”为基本原则,以优势突出合作紧密的生命科学联合中心为支撑,实现强强联手的同步人才引进。主要围绕理论与定量系统生物学的基础研究、定量与高通量实验技术、合成生物学、复杂疾病网络与药物设计的研究方向。

北京大学依托数学、统计学、计算机科学、软件、公共卫生与预防医学、心理学、社会学、金融学等学科于2015年设置了数据科学与大数据技术交叉学科专业,成立了大数据科学研究中心。中心负责统筹数据科学交叉学科的人才培养项目,组织校内各单位的大数据相关研究,同时作为“北京大数据研究院”在北大内部的协调中心。中心目前已成立深度学习实验室、机器学习实验室、语言处理与认知智能实验室、大数据安全实验室、数据管理实验室以及生物医学影像分析实验室。2017由中心牵头成立大数据分析与应用技术国家工程实验室。中心致力于吸引国内外一流的大数据研究人员,助推创新人才培养。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

教研系列

独立课题组负责人(PI)

要求具有相关领域博士学位,在定量生物学领域国内或国际同行公认的有杰出成就,并有标志性的研究成果。主要围绕理论与定量系统生物学的基础研究、定量与高通量实验技术、合成生物学、复杂疾病网络与药物设计的研究方向,作为学术带头人主持国家科研项目,独立运行科研实验室。主讲本科生和研究生重要课程培养研究生。

2

联系人:李春梅

联系电话:62759599

电子邮箱:cmlee@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京大学老化学楼东配楼3楼

 

助理研究员/副研究员/研究员

研究技术系列

协助学科带头人开展科研工作

要求具有相关领域博士学位,具有跨学科的教育背景和研究经历。在本学科领域取得突出成果,并表现出良好的学术发展潜力。

1

助理研究员/副研究员/研究员

研究技术系列

协助学科带头人开展科研工作

要求具有大数据相关专业的博士学位,在国内外学术界有一定的影响,在本学科领域取得突出成果,并表现出良好的学术发展潜力。

3

刘艳云

010-62768630

yyliu@pku.edu.cn

北京大学静园六院203

三、应聘材料

1)个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2)个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)。

3)个人已发表或已接受发表的论文目录。

4)个人未来3-5年学术工作计划。

5)三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信;

申请长聘职位(教授或长聘副教授)的,学院会参照Tenure评估 要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由我院直接联系。

6)其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

 

 

返回