2019-02-11

2019年北京大学生物医学前沿创新中心(BIOPIC)招聘启事


一、中心简介

北京大学生物医学前沿创新中心(Biomedical Pioneering Innovation Center,BIOPIC)是以技术驱动为核心理念,以最先进的成像技术和基因测序技术与生物基础研究和医疗诊断相结合的多学科交叉实体研究中心。前身是生物动态光学成像中心(Biodynamic Optical Imaging Center, BIOPIC)。BIOPIC汇聚了北大数理化生等基础学科、计算机及工程科学等各学科的科研力量,在单细胞高通量基因测序和单分子单细胞动态成像、基因表达调控研究与基因编辑等前沿创新领域做出了一流的研究,研究成果发表在Science、Nature、Cell等国际一流学术刊物上并实现了原创科研仪器开发。BIOPIC同时汇集了北大医学的临床资源优势,将基础研究的突破完美应用于生物医学临床应用,世界上第一例“MALBAC婴儿”在这里诞生。2016年6月,北京未来基因诊断高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Genomics, ICG)在BIOPIC成立。2018年11月,北京大学正式批准BIOPIC成为独立实体研究机构。

目前,BIOPIC的主要研究方向有:

基础研究:基因组学,分子生物学,遗传学,发育生物学,肿瘤免疫,生物化学,生物信息学,生物物理化学,计算系统生物学;

技术开发:单细胞基因组学技术,高通量测序,基因编辑技术,微流控技术,单分子成像技术,超高分辨率成像技术,无标记成像技术,生物大数据分析挖掘与可视化技术;

临床转化:与生育相关的基因检查,植入前胚胎基因筛选, 癌症免疫疗法,癌症早期检查,基因编辑技术介入治疗。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

教研系列

组建独立的大型实验室,申请与主持国家级科研项目,发表高水平的研究成果;承担相关学科的教学工作、培养研究生生博士后等;参与学校学科建设和平台建设等。

年龄一般不超过45周岁,特别优秀者年龄可适当放宽;

具有国外著名大学博士学位和博士后经历;

专业和研究方向:基因组学,分子生物学,遗传学,发育生物学,肿瘤免疫,生物化学,生物信息学,生物物理化学,计算系统生物学等;

在上述相关学科领域取得过高水平的研究成果,可以独立申请与主持国家级科研项目,并提出可行性的未来研究工作计划,胜任上述生命科学相关学科的教学工作。

3

联系人:张老师

电话:62767408

电子邮箱:pkuzhangy@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京大学综合科研楼生物前沿创新研究中心,100871

助理研究员/副研究员/研究员

研究技术系列

协助实验室负责人申请与主持国家级科研项目,发表高水平的研究成果;协助指导培养博士生博士后等;管理大型公共平台和核心设施等。

年龄一般不超过45周岁;

具有海内外知名大学博士学位和博士后经历;

单细胞高通量基因测序和单分子单细胞动态成像、基因表达调控研究等研究领域;

在上述生命科学相关领域取得过高水平的成果,可熟练使用英文进行学术交流、撰写学术论文,可熟练使用英文作为工作语言;有较丰富的上述相关专业的工作经验;

具有管理大型实验平台的相关工作经验。

1-2

三、应聘材料

1)个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2)个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)。

3)个人已发表或已接受发表的论文目录。

4)个人未来3-5年学术工作计划。

5)三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信;

申请长聘职位(教授或长聘副教授)的,中心会参照Tenure评估 要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由中心直接联系。

6)其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

返回