2019-03-21

2019年北京大学软件工程国家工程研究中心招聘启事


一、中心简介

软件工程国家工程研究中心(以下简称“中心”)1996年7月经原国家计委、教育部批准正式成立,中国科学院院士杨芙清教授担任首任主任。作为国家创新体系的重要组成部分,中心在二十年的发展过程中,始终坚持“建设与发展同步,研发与推广并重,技术创新与管理创新相结合”的建设原则,遵循“探索科研与生产相结合的有效形式与新的运行机制”的指导思想,按照“构筑软件领域科研成果与国民经济信息化之间的桥梁,推行软件工程化开发与软件工业化生产的技术和模式,促进科技攻关成果转化”的宗旨,围绕中心的主要建设任务,以国家重点科技攻关项目为依托,努力开展技术研究、开发应用软件平台、推进成果转化及产业化、制定软件工程标准与规范,开展咨询服务与人才培养,加强工程化基地建设。

作为国家级研究机构,中心坚持服务国家需求,坚持技术创新,按照国务院《促进大数据发展行动纲要》、《新一代人工智能发展规划》的要求,在成功研发具有自主知识产权的软件工程化开发及工业化生产支撑环境的基础上,继续在国家政务大数据、软件与系统安全、人机物融合、智能感知计算、智慧城市等重要战略新兴领域,形成了众多关键技术创新和工程化系列成果,在国内外发挥着重要影响。

同时,中心还承担了“软件协同研发支撑技术”北京市工程实验室、“软件工程技术”中关村开放实验室的建设,参与了“高可信软件技术”教育部重点实验室以及软件工程双一流学科的建设工作。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

招聘人数

联系方式

教授/长聘副教授

教研系列

从事和领导相关领域的科学研究、人才培养、国际合作;组织形成科研团队,在国内外研究领域形成较高声誉和影响力;申请与开展国家重大/重点科研项目或国际重大合作项目;在相关领域的顶级会议和期刊发表高水平学术论文;积极参与团队其他相关科研、教学和社会服务等方面的工作。

1.具有博士学位。

2.年龄一般不超过50周岁。条件优异者,年龄可适当放宽。

3.在国内外著名大学已获得长聘副教授或教授职称,取得优异教学科研成果,在相关领域的顶级会议和期刊发表过高水平学术论文;

4.具有丰富的科学研究、人才培养、国际合作经验,在国内外相关领域具有较高的声誉和影响力;

5.主持或作为主要贡献者参与过国家级或国际间重要科研项目。

2人

联系人:蓝老师

电子邮箱:lanzf@pku.edu.cn

预聘副教授/助理教授

从事和参与相关领的科学研究、人才培养、国际合作工作,在国内外研究领域形成较好声誉和影响力,申请与开展国家/省部/国际合作科研项目,在相关领域的顶级会议和核心期刊发表高质量学术论文,积极参与团队其他相关科研、教学和社会服务等方面的工作。

1.具有博士学位。申请助理教授年龄一般不超过35周岁;申请预聘副教授年龄一般不超过40周岁。条件优异者,年龄可适当放宽。

2.在国内外著名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位(含博士后研究人员);

3.作为主要研究人员参与过国家/省部/国际(合作)科研项目;

4.取得有影响的教学科研成果,在相关领域的顶级会议和核心期刊发表过高质量学术论文。

三、应聘材料

1)个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2)个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)。

3)个人已发表或已接受发表的论文目录。

4)个人未来3-5年学术工作计划。

5)三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信;

申请长聘职位(教授或长聘副教授)的,学院会参照Tenure评估要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由我院直接联系。

6)其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

 

返回