2019-05-22

北京大学人工智能研究院全球学术人才招聘启事


北京大学是中国第一所国立综合性大学,拥有国内最为齐全的学科,学科综合竞争力在国内高校居于首位,除了人文社会科学享誉海内外,理工科也有着悠久的历史和深厚的积淀,中国第一个数学、物理、化学、计算机以及智能科学与技术等专业皆诞生于此。

北京大学是中国最早开展人工智能研究的大学之一,1988年成立了人工智能领域最早的国家重点实验室之一,2002年创办了中国第一个智能科学系,2007年最早建成本、硕、博完整的培养体系。全校目前从事人工智能研究的相关教师超过百人,来自信息科学技术学院、工学院、数学科学学院、心理与认知科学学院、前沿计算研究中心、基础医学院、公共卫生学院等理工医科院系,以及哲学、法学、政治学等人文社科院系。

北京大学人工智能研究院于2019年4月27日成立,作为学校直属的独立实体机构,是统筹全校相关资源建设世界一流智能学科、服务国家人工智能重大战略、培养智能学科一流人才的主要支撑平台。研究院实行与国际接轨的教研系列(Tenure Track)聘任体系以及专职科研人员(Research Track)聘任体系,现面向全球选聘人工智能领域学术带头人和优秀青年学者。

一、招聘岗位

教研系列人员(Tenure Track)50 位(2019年计划招聘15位)。

二、要求和待遇

1.学术带头人

   (1)应聘人应在世界一流高校或科研院所担任终身教授以上或相当职务,具有世界一流的学术水平和影响力,5-10年内有明确的人工智能重大成果产出。

   (2)年龄一般不超过60岁,确实非常突出的可放宽限制。

   (3)薪酬、团队建设及科研经费和场地等配套条件一人一议。

2.优秀青年学者

(1)应聘人应在世界一流高校或科研机构取得博士学位,具有人工智能领域世界一流的学术潜力。

(2)年龄一般不超过35周岁,确实非常突出的可放宽限制。

(3)提供极具竞争力的货币化薪酬,除30-50万元人民币基本年薪制以外,还有根据学科竞争力和年度预算情况的院系绩效、以及个人承担科研项目的绩效奖励等。

(4)推荐申报北京智源学者计划,获批后将由北京智源研究院提供3年合计300万元人民币科研经费支持,其中一半经费可以作为个人津贴。

(5)提供充裕的科研启动经费、良好的工作办公空间、博士生招生资格、特别房贴或定向出售学校政策性住房、附属幼儿园、小学和初中等优质教育资源。

三、联系方式

1.请将个人简历、研究内容、研究计划(5页左右)等材料(请使用PDF格式)发至北京大学人工智能研究院人才招聘邮箱:zhdeng@pku.edu.cn,邮件主题请标明“姓名+应聘人工智能研究院”;申请人请三位推荐人将推荐信直接发送至上述邮箱。

2.我们会通过学术人才招聘邮箱及时解答应聘问题和相关政策咨询。

返回