2016年北京大学物理学院量子材料科学中心招聘启事
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2016-09-14
  

 

一、招聘范围

    海内外公开招聘

 

二、招聘岗位一览表

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件(学历、专业、研究方向等要求)

人数

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

教研系列

从事凝聚态理论或实验方面的科研和教学工作。

具有凝聚态理论、计算凝聚态物理、凝聚态实验物理原子、分子物理学及光学物理、材料物理等相关专业博士学位,具有优异的研究成果,具有独立领导研究小组的能力。

3

icqm@pku.edu.cn

 

 

 

 

标  题

物理学院招聘凝聚态物理科研人员

招聘岗位

研究技术系列岗位1 人

招聘单位

物理学院量子材料科学中心

招聘范围

海内外公开招聘(包括外籍)

岗位职责

从事二维材料相关研究人员(无教学职责)

应聘条件

1、申请人应需具有相关专业的博士学位,原则上需要具有博士后工作经历,年龄一般不超过35 岁;特别优秀的博士毕业生可以破格申请。

2、下面所列的实验领域,申请人应该至少在其中2 项具有较为丰富的科研经验,已发表和出版高水平的学术论文和论著,能指导研究生开展创新性学术研究;能明确增强所聘研究方向的技术支撑。

  A.二维材料的生长和SEM,AFM,拉曼等初步表征

  B.微纳米器件加工工艺

  C.介观器件的微弱电信号、磁电信号测量

  D.超快光谱,太赫兹谱,扫描光电流谱

3、身心健康,为人正派,学风端正,有良好的职业道德、团队合作精神,服从院系及相关课题组的工作安排。

岗位待遇

北京大学固定事业编制。第一合同期3 年。年薪18 万-30 万。同时享受其他所有北京大学正式编制福利待遇。

备注说明

合作导师为量子材料科学中心陈剑豪研究员和孙栋研究员。

应聘程序

jingjingsun@pku.edu.cn 邮件主题格式为“‘应聘研究职位’+姓名(性别)+物理学院(凝聚态物理)”;

2、初选合格者通知参加面试。初选未通过者恕不另行通知。

应聘材料

简历,代表性学术成果(5 项,包括专著和文章),三名能够提供推荐信的专家名单和联系方式。身份证、学历学位证书、其他资格和获奖证书等(以上材料面试时提供原件并提交一份复印件)

联系方式

孙菁菁(86-10)62766506,jingjingsun@pku.edu.cn,北京大学物理学院量子材料科学中心

发布日期

2016年9月14日

截止日期

长期有效,直至招满