2017年北京大学科维理天文与天体物理研究所招聘启事
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2017-02-19
  

 

一、招聘范围

    海内外公开招聘

 

二、招聘岗位一览表

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件(学历、专业、研究方向等要求)

人数

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

教研系列

从事天文专业领域的教学和科研,指导本科生、研究生和博士后从事天文科学研究。

KIAA的学术研究主要集中在以下四个大方向:(1)观测宇宙学,星系形成与演化;(2)星际介质,恒星形成,恒星与行星系统;(3)引力物理和高能天体物理现象;(4)计算天体物理(多体模拟,流体动力学和磁流体动力学模拟)。KIAA研究人员拥有很多国内外观测设备和计算资源的使用机会(包括一个GPU计算组)。目前,拟招聘以上任一领域的杰出专家。KIAA寻求在观测和理论工作上优秀的候选者,未来能有助于这些项目的发展。

在天文学、物理学、行星科学或相关领域,即将或已获得博士学位的学者,有卓越的科研记录,有申请得到外部基金的潜力。任何申请人机会均等。欢迎任何国籍的学者申请。

2

申请者需要发送以下材料至电子邮箱 kiaafsc@pku.edu.cn: 求职申请书(CV), 研究和教学经历总结,未来研究目标计划和至少3封机密的推荐信。

咨询电话:62756692