2017年北京大学生命科学学院招聘启事
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2017-02-19

一、招聘范围

海内外公开招聘

二、招聘岗位一览表

独立开展生命科学相关方向研究并讲授相关课程、指导研究生。

博士学位,45岁以下,特别优秀的年龄可以适当放宽。研究方向:生物化学、细胞生物学、神经生物学、生态学、植物学、生理学等领域,在上述相关领域取得过高水平的研究成果,可以独立申请与主持国家级科研项目,并提出可行性的未来研究工作计划,胜任上述相关学科的教学工作。

gsmjobs@pku.edu.cn

助理研究员/副研究员

研究技术系列

协助生命科学相关领域的学科带头人开展科研工作。

博士学位,40岁以下,生物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、植物学、生理学等相关专业,可熟练使用英文进行学术交流、、撰写学术论文,可参加学术会议进行英文演讲;有较丰富的上述相关专业的工作经验。

gsmhr@pku.edu.cn

组建独立的大型实验室,申请与主持国家级科研项目,发表高水平的研究成果;承担相关学科的教学工作、培养博士生博士后等;参与学校学科建设和平台建设。

博士毕业后具有两年以上研究经验。研究方向:生物信息、生物成像、高通量测序、单分子检测、生物技术、生物物理学等,在上述相关学科领域取得过具有国际一流水平的研究成果,具有前瞻性的国际视野和较强的领导力。

hejiao@pku.edu.cn

助理研究员/副研究员

研究技术系列

协助实验室负责任申请与主持国家级科研项目,发表高水平的研究成果;协助指导培养博士生博士后等;管理大型公共平台和核心设施。

生物学、光学、生物信息学等相关专业,具有博士学位或同等学力,具有丰富的工作经历和优秀的出版记录。可熟练使用英文作为工作语言,可协助运行大型实验室。

副研究员/研究员

研究技术系列

协助中心领导进行学科建设,吸引高端人才;组建中心管理和服务团队,负责日常运行;筹集中心发展所需经费,管理公共经费。

具有生物、化学等相关学科博士学位,八年以上科研及管理工作经验。具有国际视野和广泛的合作关系,团队合作精神和卓越的领导力、执行力。熟练掌握英语,可以英语作为工作语言。