2017年北京大学信息管理系招聘启事
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2017-02-19
  

 

一、招聘范围

    海内外公开招聘

 

二、招聘岗位一览表

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件(学历、专业、研究方向等要求)

人数

联系方式

助理教授及以上

教研系列

教学科研

1、具有博士学位或博士后经历,年龄一般不超过40岁。

 

2、专业背景:图书馆学、情报学、编辑出版学、计算机科学、传播学、公共管理、统计学、数学。

 

3、研究方向:数字出版与传播技术、图书馆以及公共文化机构的评价、公共文化服务\信息资源建设(开放存取、机构知识库、长期保存等方向优先)、数字图书馆、知识管理、信息资源管理、数据挖掘、数据库、社会计算、数据与情报分析、信息可视化、信息系统应用、信息组织、互联网信息行为。

 

4、独立承担过省部级及以上课题,在本领域国际重要会议以及国内外相关核心期刊上独立发表过较为有影响的学术论文,出版过本领域的专著或教材。

 

5、有一定的教学经验,能承担专业教学任务,了解并掌握本学科的发展动态,有很强的科研能力,有团队合作精神,具有国际合作与交流能力。   

1

电  话:010-62751683

邮箱:pkuliyang@pku.edu.cn