2018年北京大学社会学系社会研究中心招聘启事

一、院系简介

社会研究中心自2012年成立之日起,便致力于成为有世界影响力的当代中国实证社会科学研究平台,中心挂靠在北京大学社会学下面,宗旨是:聚集优秀人才,关注重大社会问题,倡导以实证为主、兼容多种方法的研究理念,潜心基础研究,培养研究梯队,开创学术新风。通过高水平的教学和研究,推动北大及其他高校量化社会科学的发展,打造全国量化研究青年培训基地。我们倡导科学的实证研究剖析社会现象、研究社会问题、探讨社会结构、理解社会变迁,并建设服务全国的量化社会科学研究青年培训基地,这几年在研究项目与学术成果、学术交流与国际会议、暑期培训与常设课程上、培养青年学者的量化工作坊等方面取得了多项成绩,体现出中心的有三个特点:注重量化研究、跨学科和国际化。

二、岗位设置

应聘条件(年龄、学历、教学、科研等方面的要求)

从事教学科研活动

1.在国内外一流大学获得社会学、心理学、政治学、大数据处理、传媒研究、统计学、经济学或其他相关专业博士学位;

2.有从事高质量的量化社会研究的学术经验或潜力;

3.已发表一定的学术研究成果,已在SSCI顶尖专业期刊以第一作者名义发表论文者优先;

4.精通英语

5.综合素质高、易沟通、身体健康、具备良好的合作精神

联系人:杜老师

电子邮箱:gcsr003@pku.edu.cn