2018年北京大学北京国际数学研究中心招聘启事

一、院系简介

北京国际数学研究中心(Beijing International Center for Mathematical Research)成立于2005年,是一所由国家出资建设的数学研究机构。北京国际数学研究中心(以下简称“数学中心”)致力于数学学科的前沿问题研究,培养新一代世界级数学家,为促进数学思想和成果的交流提供平台。

数学中心的办公区坐落于北京大学未名湖北畔的镜春园和朗润园,过去曾是清朝皇家宫苑的旧址,总建筑面积为7000多平方米,由全斋、怀新园、怀宁园等7座中式仿古建筑构成。

作为一所新体制的科研单位,数学中心积极利用“学术特区”的政策资源优势,锐意进取,不断改革和创新工作机制和管理模式,在人才队伍建设、后备人才培养、学科建设、对外交流与合作等方面都取得一系列新的重要进展。数学中心一直着力深化人才队伍建设,改革完善“引才、用才、育才”机制,面向世界招聘科研人员,着重引进、邀请活跃在国内外学术前沿的著名数学家前来工作。

二、岗位设置

应聘条件(年龄、学历、教学、科研等方面的要求)

教学科研

毕业于高水平大学;研究生学历;基础数学、应用数学、金融数学及概率统计领域;能够独立从事高水平的科学研究、独立指导研究生,能够胜任大学数学基础课和相关专业课教学工作。

联系人:游玉华

电子邮箱:youyuhua@math.pku.edu.cn

联系地址和邮编:

北京大学北京国际数学研究中心,100871

三、应聘材料

应聘者应提交的材料清单,包括个人详细简历、学历学位证明、研究陈述、教学陈述、主要研究成果、代表性论著、未来工作计划等;全年接受申请。