2018年北京大学医学部招聘启事
发布单位:北京大学人事部    发布时间:2018-03-19
  

 

北京大学医学部诚聘海内外领军人才和青年英才

 

  北京大学医学部(以下简称北医)创建于1912年,是中国政府创办的第一所西医院校。百余年来,在历代北医人的努力下,北医已成为国家培养优秀医学人才的摇篮、科学研究前沿、知识创新重要基地以及国际交流的重要桥梁和窗口。北医现有两院院士14人,发展中国家科学院院士1人,“千人计划”专家6人,长江学者18人、国家杰出青年基金获得者38人,万人计划科技创新领军人才6人,青年千人15人。2017年,北医的基础医学、临床医学、口腔医学、药学、公共卫生与预防医学、护理学等6个学科进入“双一流”建设学科,居医学院校之首。

 
  新时代,我们提出“北大医学”发展战略和理念,紧密围绕国家需求,依托北京大学完备的学科体系、雄厚的基础科研实力和附属医院优质丰富的临床资源,推进临床医学与基础学科的交叉融合、协同创新和优势互补,打造医学高峰工程。

 

  汇聚天下英才,振兴北大医学,是每一个北医人的心声和使命。我们诚邀海内外优秀人才加入北医大家庭,共谱北大医学新篇章!

 

  本次招聘的教学科研岗位采用预聘-长聘制(Tenure-track)、长聘制(Tenured),获聘人员在薪酬待遇、科研启动经费、实验室条件、研究队伍人员配备等方面享有优厚条件。 具体岗位信息请查看附件。 相关待遇及支撑条件:

  1.具有竞争力的薪酬;

  2.充足的科研经费和平台建设经费;

  3.提供合理的实验空间,支持组建科研团队,适当倾斜研究生招生指标;

  4.其他资源配置:一次性安家补贴、协助解决人才及家属落户(符合落户政策)、子女享受医学部幼儿园及北京大学附属小学和中学优质教育资源。

 

  应聘者需提供的资料如下:

  1.个人简历:包括教育经历、工作经历、代表性学术成果(不超过10篇,可附论文全文PDF版,被引情况;科研工作请列明科研项目)、获奖情况、学历学位证明等;

  2.自我陈述:包括未来工作计划;

  3.至少三封专家推荐信(包含推荐人姓名、通讯地址及电子邮件)。

  有意应聘者,请将您的应聘资料电子版发至邮箱,我们将根据书面材料对所有应聘者进行初选,初选合格者将通知面试考核。


 

  附件:2018年北京大学医学部教学科研岗招聘信息

 

 

北京大学医学部

                                         2018年3月9日

 

 

相关附件:
  • 2018年北京大学医学部教学科研岗招聘信息.xls