关于劳动合同制职工申报积分落户的通知
发布单位:    发布时间:2018-05-09
  

 

  为做好北京市积分落户有关工作,根据《北京市积分落户管理办法(试行)》、《北京市积分落户操作管理细则(试行)》等文件,现将我校积分落户有关工作通知如下:

  一、积分落户时间安排

  北京市积分落户工作为年度申报制,各阶段时间安排如下:

  (一)申报阶段(4月16日—6月14日):正式开放积分落户在线申报系统,接受申报。

  (二)核查阶段(6月15日—7月30日):北京市各部门分别对提交的申报数据进行比对核查,得出初核结果。

  (三)复查阶段(7月31日—9月4日):申请人对部分积分指标初核结果有异议的,可提交复查申请。同时,海淀区积分落户服务窗口对部分积分指标进行现场审核。

  (四)公示及落户办理阶段(第四季度):公布年度落户分值,公示拟落户人员信息。为经公示无异议人员办理调京落户。

  二、资格条件

  职工申请积分落户应同时符合下列条件:

  (一)持有北京市居住证;

  (二)不超过法定退休年龄;

  (三)在京连续缴纳社会保险7年及以上;

  (四)无刑事犯罪记录。

  三、申报流程

  (一)个人注册

  (1)申请人登录北京市积分落户服务专栏 

      (http://www.bjrbj.gov.cn/jflh/),点击“个人登录”。

  (2)选择“个人用户”,点击“注册新用户”,系统弹出“新用户注册”页面。

  (3)申请人在线填写个人相关信息并阅读注册协议。如选择同意,提交后即注册成功。

  (4)申请人用注册成功的账号和密码登录系统,绑定手机号码和电子邮箱。

  (二)个人账户关联学校账号

  (1)申请人登录“用户中心”后,在服务列表中选择点击“积分落户业务”,进入系统。系统将根据申请人注册时填写的身份信息校验是否满足积分落户资格条件。如满足条件,可以继续进行操作;如不满足条件,系统将自动提示原因。

  (2)在“选择用人单位”一栏中输入单位注册码(trqscr),点击“查询”,系统将显示单位名称。

  (3)申请人对用人单位名称核对无误后,点击“确认提交”,等待学校审核确认。

  (三)个人积分指标信息填报和提交

  申请人账户关联后,在申报系统填报个人积分指标信息。

  申请人网上提交积分落户申报信息后到二级单位填写《北京大学积分落户申请汇总表》,二级单位于6月1日前将《汇总表》纸质版和电子版报人事部劳动合同与社会保险办公室(勺园五甲319)。劳动合同与社会保险办公室将根据《汇总表》进行审核确认。申请人申报信息经学校审核确认后提交。

  (四)复查阶段

  复查阶段将对部分指标进行现场审核,申请人如对部分指标初核结果有异议的请于8月15日前到勺园五甲319开具介绍信进行复查申请。

  四、失信责任

  申请人应确保所填报指标信息真实准确,对填报指标信息的真实性负责。 申请人对申请材料弄虚作假的,取消其当年及以后5年内的积分落户申请资格;已取得本市常住户口的,由公安部门予以注销,并迁回调京前户籍所在地。

  五、信息查询

  关于积分落户政策文件、资格条件、系统注册、积分指标等详细信息请申请人关注“北京市积分落户服务专栏”网站,并注意相关通知公告。

 

  联系人:王华  杨天虎

  联系电话:62756362

北京大学人事部

2018年4月15日

相关附件:
  • 附件:北京大学积分落户申请汇总表.xls