2020-02-28

2020年北京大学科维理天文与天体物理研究所招聘启事



一、院系简介

北京大学科维理天文与天体物理研究所(Kavli Institute for Astronomy and Astrophysics,KIAA-PKU)2006年成立, 2007年正式运行,是中国天文界国际化程度最高的天文研究所,科维理所致力于将自己打造成为中国和亚太地区一个国际一流的天文与天体物理研究中心,以国际最高水准推动基础科学研究在中国的发展,并成为连接正在迅速崛起的中国与发达国家科学界的一座桥梁。

科维理天文所目前有全职教师13人,博士后31人,研究所工作语言为英语。同时天文学系的大部分教师、博士后和研究生均承担科维理所工作,目前研究所五分之一的教师为外籍,过半的博士后为外籍。科维理所积极与国内外科研机构开展学术交流合作,致力于天体物理理论和观测研究,培养和训练优秀的学生和博士后。

科维理天文所学术研究主要集中在以下四个大方向:(1)观测宇宙学,星系形成与演化;(2)星际介质,恒星形成,恒星与行星系统;(3)引力物理和高能天体物理现象;(4)计算天体物理(多体模拟,流体动力学和磁流体动力学模拟)。KIAA研究人员拥有很多国内外观测设备和计算资源的使用机会(包括一个GPU计算组)。目前,拟招聘以上任一领域的杰出专家。KIAA寻求在观测和理论工作上优秀的候选者,未来能有助于这些项目的发展。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授/预聘副教授/长聘副教授/教授

教研系列

从事天文专业领域的教学和科研,指导本科生、研究生和博士后从事天文科学研究。

具有天文学、物理学、行星科学或相关领域博士学位,有卓越的科研记录,有申请得到外部基金的潜力。

2

联系人: 刘黎黎

咨询电话: 62756630

邮箱:kiaafsc@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京市科维理天文与天体物理研究所100871

 

三、应聘材料

请于2020年11月15日前将应聘材料发送到kiaafsc@pku.edu.cn。应聘材料包括:求职信、个人详细简历、学历学位证明、主要研究成果、代表性论著、未来工作计划以及至少3封密封的推荐信。


返回