2022-02-08

2020年北京大学软件工程国家工程研究中心招聘启事


一、院系简介

软件工程国家工程研究中心(以下简称“中心”)1996年7月经原国家计委、教育部批准正式成立,中国科学院院士杨芙清教授担任首任主任。作为国家创新体系的重要组成部分,中心在二十年的发展过程中,始终坚持“建设与发展同步,研发与推广并重,技术创新与管理创新相结合”的建设原则,遵循“探索科研与生产相结合的有效形式与新的运行机制”的指导思想,按照“构筑软件领域科研成果与国民经济信息化之间的桥梁,推行软件工程化开发与软件工业化生产的技术和模式,促进科技攻关成果转化”的宗旨,围绕中心的主要建设任务,以国家重点科技攻关项目为依托,努力开展技术研究、开发应用软件平台、推进成果转化及产业化、制定软件工程标准与规范,开展咨询服务与人才培养,加强工程化基地建设。

作为国家级研究机构,中心坚持服务国家需求,坚持技术创新,按照国务院《促进大数据发展行动纲要》、《新一代人工智能发展规划》的要求,在成功研发具有自主知识产权的软件工程化开发及工业化生产支撑环境的基础上,继续在国家政务大数据、软件与系统安全、智能感知计算、智慧城市、健康医疗等重要战略新兴领域,形成了众多关键技术创新和工程化系列成果,在国内外发挥着重要影响。

同时,中心还承担了“软件协同研发支撑技术”北京市工程实验室、“软件工程技术”中关村开放实验室的建设,参与了“高可信软件技术”教育部重点实验室以及软件工程双一流学科的建设工作。


二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授/预聘副教授/长聘副教授/教授

教研系列

教学科研工作

1、 博士学位。申请预聘助理教授年龄一般35岁及以下;申请长聘副教授年龄一般40岁及以下;申请教授者年龄一般在50岁及以下。特别优秀者可适当放宽年龄要求。

2、 申请助理教授/预聘副教授有海内外一流高校或科研机构的工作经历,且科研成绩突出,具有教学经历者优先。

3、 申请长聘副教授/教授者:在海内外知名高校、科研院所、国际知名企业担任长聘副教授/教授或相当职务;且在自然科学或工程技术领域从事研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物或会议上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能。

4、 研究方向:软件工程和计算机科学技术各方面的人才,特别是智能化、高可信和网络化软件工程及其新兴应用方向。

0-3

联系人:枝芳

联系电话:01062754993

电子邮箱:lanzf@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京大学理科一号楼1701室,100871

助理研究员/副研究员/研究员

研究系列

科研工作

  1. 博士学位。申请预聘助理研究员年龄一般35岁及以下;申请副研究员年龄一般40岁及以下;申请研究员者年龄一般在50岁及以下。特别优秀者可适当放宽年龄要求。

  2. 申请助理研究员者:有海内外知名高校或科研机构的工作经历,且已经取得高水平的研究成果。

  3. 申请副研究员/研究员者:在海内外知名高校、科研院所、国际知名企业担任副研究员/研究员(长聘副教授/教授)或相当职务;且在自然科学或工程技术领域从事研究工作,具有世界先进的研究水平,近5年在重要刊物或会议上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能。

  4. 研究方向:软件工程和计算机科学技术各方面的人才,特别是智能化、高可信和网络化软件工程及其新兴应用方向。


三、应聘材料

1) 个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2) 个人详细履历(包括任职证明)

3) 教学陈述、研究陈述等

4) 已发表论著目录以及三篇代表性论著全文

5) 未来3-5年的研究计划

6) 三封独立专家的推荐信(欢迎提供导师或合作导师的推荐信)

7) 其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

以上各项材料,每一项制作成单独的PDF文件,应聘邮件标题为:姓名-软件工程国家工程研究中心(申请职位的名称)

返回