2022-02-08

2022年北京大学新闻与传播学院教学科研岗位招聘启事


一、院系简介

京大学是国内最早开设新闻学课程的高等学府,在这里诞生了中国新闻教育史上第一本新闻学著作、第一个新闻学研究学术团体和第一份新闻学期刊。北京大学也是在建国初期全国院系调整后第一个新设新闻学专业的大学,其间尽管几度经历了新闻专业合并与重设,仍为我国新闻传播领域培养了大批的优秀人才和中坚力量。2001年5月,北京大学新闻与传播学院恢复成立。新闻与传播学院依托日益增强的新闻学和传播学学科基础,整合全校资源,逐步形成具有北大特色、适应时代发展的新闻与传播学研究和教学模式学院目前有专职教师19人,在读全日制学生514。恢复建院近二十年来,新闻与传播学院在学科建设、人才培养、学术研究等方面取得了长足的发展。学院目前设置本科、硕士和博士三种学历层次。本科生设有新闻学、广告学和广播电视学个专业研究生设置了新闻学和传播学两个硕士点、新闻学和传播学两个博士点。专业研究方向涵盖国际新闻、新闻传播实务、新闻传播史论、国际传播与跨文化交流、大众传播、新媒体与网络传播、健康传播、广告理论与实务、媒体经营管理、编辑出版学等诸多领域。


二、岗位设置

招聘职位

职位系

岗位职

应聘条件

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

教研系列

教学科研

1.具有博士学位。

2.已在所从事的研究领域做出突出的科研工作并具有优秀的学术发展潜力,能圆满完成教学科研任务。

3.新闻传播学领域内知名学者(教授),要求年龄在50周岁以下;应届博士毕业生,要求年龄在35周岁以下。

1.新闻史论方向0-1人;

2.营销传播方向0-1人;

3.传播学研究方向0-1人。

联系人:王老师

电子邮箱:monica@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京大学新闻与传播学院,100871


、应聘材料

应聘材料请发送电子邮件到联系人邮箱,邮件主题为“应聘新闻与传播学院教职”,内容包括个人自述、详细简历、学历学位证明、主要研究成果、代表性论著、未来工作计划、不少于3封推荐信(建议另附北大校内同行、导师或合作导师推荐信)。截止时间为2022年12月31日。

返回