2019-02-11

2019年北京大学人口研究所招聘启事


一、院系简介

人口研究所是一个文、理、医多学科交叉的教学、科研单位,主要以科研工作为主。从1991年起,我所成为全国高校中唯一的一个WHO生育健康和人口科学研究中心,建立了人口学国际硕士研究生班,为中国和第三世界国家培养人口科学研究和管理人才。目前在校学术型硕士研究生45名,社会工作专业硕士43名,博士研究生39名。其中,包括外国留学生4名,港澳台学生14名。目前开设三十多门课程,其中包括11门为留学生讲授的英语课程。人口研究所是强调以科研带动教学的单位,承担过国家973项目、国家自然科学基金项目、国家社科学基金项目等重大科研项目。人口所科研课题多,教学、科研任务重,主办《人口与发展》中文期刊(双月刊),建有人口、环境与健康实验室,北京大学中国人口健康与发展研究中心,北京大学中国老龄事业发展研究中心,北京大学中国残疾人事业发展研究中心,北京大学亚太经合组织健康科学研究院等研究机构。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授及以上

教研系列

教学、科研工作

人口、环境、健康与发展方向

年龄一般不超过40周岁,人口健康相关专业背景,具有博士学位,科研成果突出。有教学和科研经历,重大项目研究经历,国际合作、海外留学和访问学习经历,表现突出者优先。

2

联系人:王德利

联系电话:62751974

电子邮箱:rkyjs@pku.edu.cn

联系地址:北京大学经济学院楼二层239办公室

邮编:100871

三、应聘材料

1)个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2)个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)。

3)个人已发表或已接受发表的论文目录。

4)个人未来3-5年学术工作计划。

5)三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信;

申请长聘职位(教授或长聘副教授)的,学院会参照Tenure评估 要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由我所直接联系。

6)其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

 

 

返回