2019-02-21

2019年北京大学科维理天文与天体物理研究所招聘启事


一、研究所简介

科维理天文与天体物理研究所(KIAA)是北京大学和美国Kavli基金会合作于2006年6月成立的,并于2007年开始正式运行。研究所致力于建设一个国际一流的天文与天体物理研究中心,在活跃的学术氛围下,开展前沿天体物理领域的基础科学研究。研究所工作语言为英语。研究所目前承担了大量国家级天文科研项目,有众多理论和观测天体物理研究课题,和天文学系共同培养本科生、研究生和博士后,定期举办专题研讨会和学术会议,并开展一系列旨在推动与国内外天文界合作与交流的学术活动。研究所与其它Kavli研究所以及世界上很多大学和研究机构建立了各种合作交流与访问计划。

KIAA的学术研究主要集中在以下四个领域:(1)观测宇宙学,星系形成与演化;(2)星际介质,恒星形成,恒星与行星系统;(3)引力物理和高能天体物理现象;(4)计算天体物理(多体模拟,流体动力学和磁流体动力学模拟)。KIAA的研究人员拥有很多国内外观测设备和计算资源的使用机会(包括一个GPU计算组)。目前,拟招聘以上任一领域的杰出专家。KIAA寻求在观测和理论工作上优秀的候选者加盟,能有助于这些领域的未来发展。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

特别突出的候选者,可考虑授予讲座教授职位。

教研系列

从事天文专业领域的教学和科研,指导本科生、研究生和博士后从事天文科学研究。

在天文学、物理、行星科学或相关领域,已获得博士学位的学者,有卓越的科研记录,有申请得到外部基金的潜力。任何申请人机会均等,欢迎任何国籍的学者申请。

2

联系人:刘黎黎

联系电话:(8610)62756630

传真:(8610)62767900

邮箱:kiaafsc@pku.edu.cn

liulily@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京海淀区颐和园路5号北京大学科维理天文所  100871

三、应聘材料

1.申请者请发送以下材料至电子邮箱kiaafsc@pku.edu.cn(申请材料全部要求用英文撰写):

2.求职申请书(CV)

3.研究和教学经历总结

4.未来研究目标计划

5.至少3封由推荐人单独发来的推荐信。

申请截止日期:2019年11月15日

返回