2019-02-21

2019年北京大学中国政治学研究中心招聘启事


一、中心简介

北京大学中国政治学研究中心于2015年10月20日成立,为北京大学实体研究机构,主要从事政治学基础研究。研究中心创始主任为北京大学讲席教授俞可平。

研究中心主要从事政治学基础理论研究,发表原创性的高水平研究成果,努力引领国内政治学理论;承担政府管理学院本科生、硕士和博士研究生部分政治学基础课程,为北京大学本科教育综合改革之“政治、法律与社会联合培养项目”开设政治学专业课程,培养政治学专业的博士和博士后人才;积极开展国内国际合作,促进中国政治学研究的最新成果走向世界。

研究中心目前开展的主要科研工作包括:在政治哲学、比较政治制度、中国政治思想史和外国政治思想史等四大研究领域,围绕特大型政治学基础研究工程“政治通鉴”以及“制度与习惯”“政府治理现代化数据库”“国家治理现代化研究”和“国家治理与大国兴起”等专项研究课题,开展创造性研究;承担“全国治理研究协作网络”和“中国地方政府改革创新研究与奖励计划”的日常协调工作;与政府管理学院联合主办学术集刊《北大政治学评论》。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

助理教授/副教授/长聘副教授/教授

教研系列

从事政治哲学、比较政治、西方政治思想史等相关专业教学和研究

1、具有重点高校博士学位。申请教授者年龄一般不超过50周岁;申请副教授者年龄一般不超过40周岁,申请助理教授者年龄一般不超过35周岁;

2、能胜任相关专业课教学,具有外语授课能力;已发表和出版高水平的学术论文和论著,具有学科方向带头人潜质;

3、身心健康,为人正派,学风端正,有良好的职业道德、团队合作精神。

2

(86-10)62751645,

(86-10)62767966

sgtalent@pku.edu.cn

 

三、应聘材料

1、个人陈述;

2、个人详细学术履历(中文、英文;包括个人基本情况、从本科开始连续完整的学习和工作经历、研究方向、教学经历和成果、科研成果及科研项目列表、社会服务等);

3、北京大学中国政治学研究中心人才招聘信息表;

4、未来3-5年学术工作计划;

5、学历学位证明;

6、不少于5项代表性学术成果(电子版须制作成1个PDF文件,首页附目录);

7、不少于3封专家推荐信(另外可提供导师或合作导师的推荐信);

8、请将应聘材料电子版于2019年3月31日前发至sgtalent@pku.edu.cn。

返回