2020-01-22

北京大学工程科学与新兴技术高精尖创新中心主任招聘公告


北京大学“工程科学与新兴技术高精尖创新中心” (以下简称“中心”)是在北京市教育委员会的指导下成立的致力于“高、精、尖”技术攻克的科研机构。中心以“制造技术的创新,助推中国由制造大国转向创造大国,新能源和环境技术的创新,保障中国经济的高质量、可持续发展,促进相关学科建设和人才培养”为宗旨,以建设成为一流的科研平台以及人才培养基地为目标。中心依托北京大学工学院、环境科学与工程学院,依托北京大学强大的基础研究、综合学科优势以及国际影响力而建,致力于解决工程领域的核心科学问题,力图把中国建设成为可持续发展的创造大国做出贡献。

根据《北京高等学校高精尖创新中心建设管理办法》及《北京大学高精尖创新中心管理办法》的有关规定,现向国内外公开招聘中心主任。具体事项如下:

一、应聘条件

1、具有良好的思想政治素质和道德品质、学术道德和职业精神;

2、学术造诣高,在本学科领域取得国内外同行公认学术成就的顶尖科技人才;

3、具有较强的组织、管理能力;

4、对中心建设和学术研究工作有创新性构想和规划;

5、能够保证全职在中心工作。

二、岗位职责

1、全面负责中心发展建设规划并组织实施;

2、全面负责中心日常业务和行政管理;

3、领导中心在队伍建设、国家重大科研计划、高水平创新成果方面做出成绩;

4、承担具体的研究任务。

三、招聘程序

1、报名截止日期为自招聘公告发布后两周,初审结束后,将组织高精尖创新中心建设管理委员会答辩。

2、应聘者报名时需提供以下书面材料:

a) 个人简历;

b) 主要研究成果简介和代表性论文;

c) 应聘后五年工作设想及预期目标。

四、联系方式

联系人:张琰

联系电话:010-62752059

电子邮箱:pkuzhangy@pku.edu.cn(邮件标题请注明“申请北京大学工程科学与新兴技术高精尖创新中心主任职位”)

通信地址:北京大学科学研究部基地建设办公室

邮编:100871

 

返回