2022-02-08

2022年北京大学碳基电子学研究中心招聘启事


一、 中心简介

北京大学碳基电子学研究中心(Research Center for Carbon-based Electronics, Peking University)成立于2015年7月,2019年11月被批复成为校级实体研发机构,挂靠电子学院。

中心旨在深入贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》,落实2018年5月2日习近平总书记在北大视察时关于碳基集成电路工作的重要指示,发挥北京大学学科和人才优势,面向国家战略需求和国际学术前沿,牵头承担“双一流”学科“电子科学与技术”中重点研究方向“碳基电子学”的人才培养、队伍建设、平台建设,引领国际碳基电子学学科发展;加快碳基集成电路原始创新和技术开发,形成一批具有国际影响力的重大原创成果和标志性成果。

目前正在组建一支人员结构合理的碳基电子学高端研究团队,在超低功耗碳纳米管晶体管、碳基三维异质集成电路技术、大规模碳基集成电路技术等方向开展学术研究,建设具有国际影响力的碳基芯片研究基地,在北京大学理工学科深度交叉与融合、我国信息技术产业发展与壮大方面发挥重要作用。

研究中心主任彭练矛为北京大学博雅讲席教授、电子学院院长,中国科学院院士。


二、 岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件(年龄、学历、教学、科研等方面的要求)

人数

联系方式

碳基电子学研究中心助理教授/副教授/教授

教研系列

教学科研工作

1、博士学位。申请预聘助理教授年龄一般35岁及以下;申请长聘副教授年龄一般45岁及以下;申请教授者年龄一般在50岁及以下。特别优秀者可适当放宽年龄要求。

2、申请助理教授者,需有博士后等工作经历,且科研成绩突出;有教学经历者优先。

3、申请教授者,需在海内外知名高校、科研院所、国际知名企业担任正教授或相当职务;且在自然科学或工程技术领域从事研究工作,具有世界一流的研究水平,近五年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能。

4、研究方向:碳基及新沟道半导体电子材料、器件、电路及应用。

0-3

姓名:韩学伟

邮件:hanxuewei@pku.edu.cn

电话:86-10-62765792

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学电子学院(100871)

碳基电子学研究中心助理研究员/副研究员/研究员

研究技术系列

科研工作

1、博士学位。申请助理研究员年龄一般35岁及以下;申请副研究员年龄一般45岁及以下;申请研究员年龄一般在50岁及以下。特别优秀者可适当放宽年龄要求。

2、在海内外知名高校、科研院所、国际知名企业有学习及工作经历;在工程技术领域从事研究及开发工作,掌握重要实验技能,有团队合作精神。

3、研究方向:碳基及新沟道半导体材料生长及表征;新结构及异质结电子器件;逻辑电路仿真与设计;先进技术节点CMOS工艺和器件;射频电子器件及电路;集成电路互联技术及三维集成。

4、研究系列提供极具竞争力的货币化薪酬,35~60万元人民币基本年薪以及其他福利与绩效奖励等。

0-1

姓名:韩学伟

邮件:hanxuewei@pku.edu.cn

电话:86-10-62765792

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学电子学院(100871)


三、 应聘材料

  1. 个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等);

  2. 学历、学位证明;

  3. 未来教学、科研计划;

  4. 不少于五篇代表性论著全文;

  5. 不少于三封独立专家的推荐信,可另提供导师或合作导师的推荐信。

申请长聘职位(教授或长聘副教授)者,将参照Tenure评估要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由中心直接联系。

返回