2022-02-08

2022年北京大学人工智能研究院教学科研岗位招聘启事


一、院系简介

北京大学人工智能研究院成立于2019年4月,为学校直属的独立实体机构,致力于统筹全校相关资源建设世界一流智能学科、服务国家人工智能重大战略、培养智能学科一流人才。为了支撑重大课题的落地和人才引进,研究院设置10个研究中心和1个核心领域研究所

研究院将从以下三个层面展开科研布局:

1. 支撑交叉层:由支撑(智能软件系统、智能类脑芯片、视觉感知系统)、交叉(数理基础、人工智能治理、计算社会科学、智慧医疗、智慧健康、人工智能艺术、智慧宜居地球)组成;

2. 关键领域层:包括计算机视觉、自然语言处理、计算认知与常识推理、多智能体、机器人研究、机器学习;

3. 通用平台层:搭建通用人工智能系统平台和大任务测试平台。

研究院实行与国际化接轨的长聘和预聘教研人员(tenure track)以及专职科研人员(research track)聘任体系,长期面向全球选聘人工智能数理基础、类脑智能芯片、智能系统软件、视觉感知、计算机视觉、自然语言处理、多智能体、计算认知与常识推理、机器学习、机器人、人工智能治理(伦理、法律等)、智慧公众健康、智能医疗、计算社会学、人工智能艺术、智慧宜居地球及其他跨学科交叉人工智能领域的学术带头人和优秀青年学者。


二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

联系方式

助理研究员/副研究员/研究员

研究技术系列

人工智能研究工作;协助指导研究生

具有博士学位。申请助理研究员年龄一般不超过35周岁;申请副研究员年龄一般不超过40周岁;申请研究员年龄一般在不超过50周岁。特别优秀者可适当放宽年龄要求。

具有主持或参与本学科相关方向的重要科研项目或工程研发项目的经历,取得了国内外同行认可的有影响力的科研成果。

0-8

联系人:张博

联系电话:86-10-62755898

电子邮箱:

aipku@pku.edu.cn

联系地址和邮编:北京大学资源西楼2205房间,100871


、应聘材料

应聘者应于2022年10月31日前提供如下材料:

1)个人申请书(需明确申请职位、预计来校时间等)。

2)个人详细履历(包括教学陈述、研究陈述等)。

3)个人已发表或已接受发表的论文目录。

4)个人未来3-5年学术工作计划。

5)三封及以上独立专家的推荐信,另外可提供导师或合作导师的推荐信;

申请副研究员或研究员的,我院会参照Tenure评估要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由我院直接联系。

6)其它材料(如获奖证书、任职通知等)。

返回