2020-09-11

2020年北京大学体育教研部招聘启事


一、院系简介

北京大学注重体育工作的传统历史悠久,最早可以追溯到京师大学堂时期。1917年蔡元培先生主持校务后,大力倡导“思想自由,兼容包并”。在很多场合,蔡元培先生把体育排在“德育、智育、美育”的前面,提倡“完全人格,首在体育”,即使在民族危难的时候,也把体育排在了第一位。1922年第一次直奉大战爆发后,经蔡元培先生倡导,北京大学正式成立体育部。其后,体育教研部虽随着国家的兴衰几经跌宕,但一直致力于北京大学各项体育教学与活动,并且不断发展壮大。新中国成立后,随着我国教育的发展,北京大学体育教研部也进入了一个新的历史时期,为新中国的体育事业做出了自己应有的贡献。

北京大学体育教研部目前共有教职工147人,其中在职教师56人,教授7人,副教授34人,硕士导师11人,具有博士学位16人,硕士19人,55岁以下非研究生学历教师全部进行过研究生课程培训,整个师资队伍受过良好的科研训练,具有很强的科研实力。教师队伍中,除了有许多常年从事体育教育与运动训练的教师外,还有从事体育社会人文学、民族传统体育学、运动人体科学等其他专业的教学科研人员。体育教研部下设教学办公室、运动训练办公室、科研办公室、校园体育文化办公室、场馆运营中心、宣传与品牌建设办公室、研究生办公室、行政办公室等部门,承担全校公共体育教学、体育科研、校体育代表队的运动训练、群众体育工作和场馆运营管理。在体育教学方面,北京大学体育课围绕“完全人格、首在体育”以及“一拳、一操、学会游泳”的核心理念,实行“五自主”的特色教学。2007年,北京大学体育教研部开始面向全国招收体育学专业研究生。在群众体育方面,体育教研部非常重视学生和教职工的体育锻炼。目前,北京大学有49个学生体育社团、11个教职工体育社团、43支普通学生代表队。在运动训练方面,北京大学是北京市第一批高水平运动队试办学校,并于1993年成为全国高校高水平运动队试点单位。目前,北京大学共有8支体育高水平代表队、160名在校运动员和21名教练员。在科研方面,体育教研部有2个国家体育总局重点研究基地、5个校级人文社科研究机构、1个国家民委中国少数民族文化艺术促进会批准的研究中心以及2个校级实验室,近五年发表300余篇学术论文,承担国家级和省部级课题60项,获得多项国家级科研奖励,在体育人文社会科学包括大学体育、体育产业以及运动与健康等领域产生较大影响力。现面向全球招聘体育教学科研领域学术带头人和优秀青年人才。

二、岗位设置

招聘职位

职位系列

岗位职责

应聘条件

人数

联系方式

教学助理

教学系列

主要承担体育教学、群体及代表队训练工作。


学历:硕士学位及以上。

2、专业:体育教育(含训练)或舞蹈表演专业。

工作能力要求:在本专项达到国家一级运动员及以上或专业能力所具备条件相当于国家一级运动员标准;具有丰富的教学、训练及各类舞台的实践经验;能够承担健美操、体育舞蹈、形体、瑜伽等体育教学工作;能在课堂上进行有效的示范表演,并能在现有训练模式上,结合多元的艺术表现手法来进行教学与编排;能够胜任学生代表队教练工作。

4、具有丰富组织各类大型活动及团体操编排工作者优先;在地方专业院校有舞美类项目教学实践及工作经验者优先;荣获各项国家级专业奖项者优先。

0-1

邮寄地址:

北京市海淀区颐和园路5

五四体育中心300

邮编:100871

联系人:

亓昕 老师


咨询电话:010-62760198

电子版简历发至:

gtyrlzybgs@pku.edu.cn

报名截止日期

2020 10 28

三、应聘材料

包括个人详细简历(从初中开始至今)、学历学位证明、比赛成绩证明、主要研究成果、代表性论著、未来5年工作计划等;邮件主题请标明“姓名+教学助理+教学系列”。

返回