2019-03-15

关于做好聘期考核与聘用合同管理工作的通知


为做好我校事业编制人员聘期考核与聘用合同管理工作,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等相关文件规定,现就2019年上半年的聘期考核、合同续签等工作事宜通知如下。

一、聘期考核与续聘程序

本次聘期考核与续聘人员范围为2019年7月31日合同到期人员(含教学系列、研究技术系列人员)。各二级单位须在聘用合同到期前对其进行聘期考核,并据此形成续聘意见(本人提出不续聘的,可以不参加聘期考核),报经学校审批后决定是否续聘。基本程序如下:

1.本人提交聘期总结及续聘意愿。

2.院系岗位聘任委员会审议;机关职能部门、直属附属机构等单位,由部门领导办公会负责审议。

3.在本单位公示聘期考核结果和续聘建议,公示期不少于5个工作日。公示期间,如对续聘建议有异议,二级单位需进行复议、答复。

4.学校事业编制人员考核聘用工作小组审议。

5.学校审议批准续聘的,由二级单位组织续签合同。

如因受聘人原因未在规定时限内完成聘期考核及合同续签的,将视为本人无续聘意愿,现合同终止后不再续聘;因二级单位原因未在规定时限内完成考核和合同续签工作的,将视为二级单位无续聘意愿。

二级单位意见为“不续聘”和“续聘为无固定期限合同的”,需提交单独的书面报告,说明聘期考核情况、不续聘或续聘为无固定期限合同的原因。

二、聘用合同类型及条件

聘用合同包括固定期限合同和无固定期限合同。聘用合同到期时,如满足以下条件之一者,可以申请签署无固定期限合同:

1.在本校连续工作满10年且距法定退休年龄不足10年;

2.具有正高级专业技术职务或现任正处级(含)以上行政职务(如学校文件另有规定,按学校规定执行)。

三、时间安排和上交材料

(一)时间安排

1.4月15日前,各二级单位完成聘期考核工作,并提交所有聘期考核材料;

2.4月下旬,学校完成审核,通知各二级单位组织续签合同;

3.5月31日前,各二级单位完成续签工作,并提交续聘合同材料。

(二)提交材料

1.聘期考核材料:

(1)《考核登记表》(个人在校内门户中生成打印,需本人签字)。

(2)《单位意见表》、《单位汇总表》(在人事信息系统中生成打印,需签章)。

(3)思想政治和师德师风评估报告。各基层党委(党工委、党总支、直属党支部)需出具思想政治和师德师风评估报告,对申请人的思想政治和师德师风进行评估。各基层党委(党工委、党总支、直属党支部)负责人签字并加盖公章。

(4)本单位聘期考核工作总结报告。主要内容:1)本单位聘期考核工作实施总体情况(主要说明整体审议情况和公示情况);2)拟续签无固定期限合同和拟不续签人员的名单及具体原因,需逐一说明(属于重点说明部分);3)研究技术系列人员续聘,应明确科研工作需要、研究项目资金来源可持续情况、续聘薪酬等。

2.续聘合同材料:

(1)续签合同:北京大学聘用合同书及补充协议(一式三份,A4纸)(人事部主页下载中心下载相应合同模板)。

(2)不续签合同:学校下发《北京大学聘用合同书终止通知》,二级单位签字盖章后由个人签收(个人签收页须回收)。

各二级单位在完成聘期考核和续签合同提交上述材料的同时,应在人事综合信息管理系统中完成相关操作。

四、其他

1.学校纪检监察室负责监督全校的考核续聘工作,并受理相关复核。接受复核的截止时间是4月22日

2.各二级单位主管人事工作负责人和人事干部要加强合同管理意识,切实负起管理责任,认真做好聘期考核和合同续签工作。

 

联系人:李海燕   电话:62751224

 

北京大学人事部

2019年3月15日

返回