2019-05-21

关于遴选2020-2021年度哈佛燕京学社访问学者项目候选人的通知


各有关单位:

北京大学与哈佛燕京学社一直有着良好的学术交流与合作,2020-2021年度哈佛燕京学社访问学者项目候选人的遴选工作现已开始,根据哈佛燕京学社相关要求,我校可推荐4名访问学者候选人,现将有关事项通知如下: 

一、资助学科

1. 人类学(Anthropology)

2. 考古学(Archaeology)

3. 区域和国际研究(Area and international Studies)

4. 艺术和建筑史(Art and Architectural History )

5. 历史(History,Including economic and legal history)

6. 语言学(Linguistics)

7. 文学(Literature)

8. 多媒体和电影研究(Media and Film Studies)

9. 哲学(Philosophy)

10. 政治学(Politics)

11. 宗教研究(Study of Religion)

12. 社会学(Sociology)

13. 性别研究(Women,Gender and Sexuality Studies)

经济学、教育学、地理学、法学、心理学和公共管理专业可在参选范围内,但需在提出申请前得到哈佛燕京学社的认可。关于资助学科的更多要求,详见本通知附件1。 

二、资助额度

1. 资助人文社科领域的4名学者,期限为每个人10个月。

2. 提供往返国际旅费(经济舱)、境外生活费(每月为$6,200,提供10个月)、健康保险(不超过$4,500)、在外期间招聘研究助理以及在北美参加学术会议的费用(不超过$2,500)。

 三、申报条件

1. 在我校全职工作3年以上的在职教师(2017年8月1日前入职),预计在外时间应在本人当期聘用合同期内;

2. 具有良好的英语水平,口语流利,能用英语进行交流与研究;

3. 优先考虑在学术生涯早期的年轻教师;

4. 过去5年内(2015年1月1日以后)在亚洲之外国家的高校或研究机构取得博士学位的教师,不允许申报此项目;

5. 曾经获得哈佛燕京学社访问学者资格的教师不允许再次申请。

四、选拔程序

1. 各相关单位至多可推荐1名人选,由学校进行遴选;

2. 学校推荐的人选由哈佛燕京学社的学者进行面试(另行通知),录取结果会在2020年2月中旬公布。

 五、提交材料

1. 本人中文申请书一份,由单位主管人事领导签字,加盖单位行政公章(格式不限);

2. 个人详细简历(中英文各一份);

3. 英文申请表一份(Visiting Scholars Program sample application form ,见附件2);

4. 申请表中所要求的三封推荐信(需由推荐人直接发送电子版给国际合作部成思思老师,邮箱地址chengsisi@pku.edu.cn);

5. 一份研究计划;

6. 单位同意表一份(Institutional approval form,见附件3);

7. 2020-2021年哈佛燕京学社项目候选人简表(见附件4);

上述材料同时需要电子版,个人简历、研修计划最好是word 格式,推荐信可以是word或扫描的PDF格式。

请各单位在2019年6月21日16:30前将推荐人纸质材料提交到勺园5甲人事部312室,并将电子版发送至zhaopengyun@pku.edu.cn。

有疑问请与人事部开发培训办公室联系:赵鹏沄 62756367。

 

    附件:

    1. Announcement 2020-2021 Peking University

    2. Visiting Scholars Program application form

    3. Institutional approval form

    4. 2020-2021年度哈佛燕京学社项目候选人简表

    5. About the online application system

北京大学人事部

2019年5月21日

返回