2019-05-22

关于2019年劳动合同制职工申报积分落户的通知


为做好2019年度学校劳动合同制职工积分落户有关工作,根据《关于开展2019年北京市积分落户申报工作的通知》(京人社积发[2019]73号),现将学校积分落户有关工作通知如下:

一、资格条件

职工申请积分落户应同时符合下列条件:

(一)持有北京市居住证;

(二)不超过法定退休年龄;

(三)在京连续缴纳社会保险7年及以上;

(四)无刑事犯罪记录。

二、个人注册

申请人需在“北京市政务服务网”中注册并完成实人认证(L3级)。

(一)电脑端注册流程

访问“北京市政务服务网”,点击右上角“个人登录”,根据提示进行注册。

(二)“北京通”APP注册流程

访问“北京市政务服务网”,点击页面右侧“北京通下载”图标,通过手机扫描二维码下载安装“北京通”APP,根据APP提示进行注册。

(三)实人认证(L3级)

申报积分落户的申请人须通过实人认证(L3级)后方可进行积分落户申报。认证方式为人脸识别认证和银行卡认证二选一,建议申请人使用“北京通”APP进行人脸识别认证(方便快捷)。也可通过电脑端在“北京市政务服务网”进行银行卡认证。

三、单位关联

(一)个人登录

申请人注册成功后,登录北京市积分落户服务专栏,点击“个人登录”进入北京市人力社保局公共服务平台用户中心,在服务列表中选择“积分落户业务”进入北京市积分落户在线申报系统。系统将根据申请人的身份信息校验是否满足积分落户资格条件。如满足条件,可以继续进行操作;如不满足条件,系统将自动提示原因。

(二)发起关联申请

申请人成功登录申报系统后,在“员工选择单位”一栏中输入单位注册码(trqscr)点击“查询”,系统将显示单位名称。申请人对用人单位名称核对无误后,点击“确认提交”,等待学校审核确认。关联申请请务必于2019年6月14日前完成,6月14日以后学校不再审核新的关联申请。

四、积分申报

(一)个人网上申报

学校审核关联申请后,申请人在线填报积分指标,查看审核结果,对有异议的审核结果提起复查并查看复查结果。7月20日后,系统在线申报功能关闭,已填报的积分指标无法修改。

(二)报送《北京大学积分落户申请汇总表》

申请人到二级单位填写《北京大学积分落户申请汇总表》,二级单位于6月14日前将《汇总表》纸质版和电子版报人事部劳动合同与社会保险办公室(勺园五甲319)。

(三)审核结果查询

8月20日至8月26日,申请人查看所填报各项指标的审核结果是否通过。对审核结果有异议的,可在该阶段提出申诉。该阶段结束后,将不再受理申请人针对本人积分指标的异议诉求。

五、失信责任

申请人应确保所填报指标信息真实准确,对填报指标信息的真实性负责。 申请人对申请材料弄虚作假的,取消其当年及以后5年内的积分落户申请资格;已取得本市常住户口的,由公安部门予以注销,并迁回调京前户籍所在地。

六、信息查询

关于积分落户政策文件、资格条件、系统注册、积分指标等详细信息请申请人关注“北京市积分落户服务专栏”网站,并注意相关通知公告。

 

附件:2019年北京大学积分落户申请汇总表

 

联系人: 王华   吴小提

联系电话:62756362

                                                       北京大学人事部

2019年5月22日

返回